1. Виртуалхосты
Я уже упоминал про километровую ссылку на страницу входа админа. Мне это не понравилось и яподумал что с этим неудобством нужно как-то бороться :-). И было найдено элементарнейшее решение - виртуалхосты! Что это такое и как настраивается я рассказывать не буду, кто не знает – тот и в длинную ссылку потыкает :-) А вообще алгоритм такой: создаются и настраиваются два виртуалхоста. Один, например, stat.mydomain.ru, который ссылается непосредственно на веб-морду (а там по умолчанию вылезает авторизация пользователя) и
второй, содержащий лишь одну страницу с переадресацией на авторизацию админа - всё.
Пример страницы с переадресацией:
Помогите сделать вируальные хосты. Пол дня пробую разные варианты и ничего никак не получается то что мне надо.
Мне нужно сделать как минимум 2 виртуальки: на ЛК и на админку. Нужно чтобы они крутились на одном ip. Бинд настроил на ЛК адрес stat.internet а на админку admin.internet. И нужно чтобы оставался функционировать доступ к статистике и доступ для wininformera по ip адресу.
Лучшее что я смог сегодня добиться это доступ к ЛК, а на admin.internet почему-то не сробатывал код перенаправление который описан в HOW-TO и через какое-то время отрубится информер в котором адрес был прописан по ip. и до тех пор пока я свои виртуалхосты не удалил из конфига апача, информер не загорался.