ГлавнаяФорумКонтактыEnglish version Сотрудничество, дилерамКонсультация: +7 (863) 261-21-14, +7 (863) 241-63-29 308-657-367

TraffPRO

Демо версия

Документация

Как купить

Поддержка

Услуги

Loading
Новое
Форум
Популярное
Новости

Коммерческая техническая поддержка.

Коммерческая техническая поддержка в течении первого месяца включена для всех клиентов купивших TraffPro не зависимо от количества пользователей сети. Бесплатная техническая поддержка по прежнему осуществляется в форуме для всех клиентов.

1.02.12

Сборка 1.4.3-33:
Исправлена проблема запуска агрегации данных о потреблённом трафике клиентов в базе данных.
Исправлена проблема снятия абон платы, обновление на релиз 34 обязательно для всех provider и enterprise версий.

Скачать можно здесь

31.01.12

Новая сборка 1.4.3-32
Изменён алгоритм сбора данных о посещениях пользователей по http (www), улучшено представление и определение доменных имён (www) в отчётах посещений ресурсов пользователями.

Скачать можно здесь

22.12.11

В связи с большим количеством функционала добавленным за период 2010-2011 годы будет произведено изменение цены на всю линейку продукта TraffPro. Новые цены вступят в действие с 1го января 2012 года.

13.12.11

Выпущена новая версии корпоративного шлюза и биллинговой системы TraffPro
1.4.3.
В новой версии было уделено отдельное внимание простоте установки, теперь для администратора предоставлен только графический интерфейс который упрощён, и болшее количество настроек производится в автоматическом режиме, добавлены новые возможности для почтового сервера, такие как сбор почты с удалённых почтовых серверов (gmail.ru, rambler.ru и прочих бесплатных почтовых серверов), введены альясы, и прочее, так же для системы TraffPro было предоставлено открытое API для создания своего функционала сторонними разработчиками, введена поддержка последних версии Fedora, более подробный список изменений:

Все версии:

• Добавлен сборщик почты с других почтовых серверов на локальный почтовый сервер под управлением traffpro.
  • Управление сборщиком почты из административной консоли.
  • Добавлены альясы для почтовых адресов клиентов.
  • Добавлена проверка таблиц на корректность во время обновления.
  • Изменён инсталятор traffpro теперь установка стала намного проще!
  • Доработана система запуска для Fedora 15-16.
  • Закончена переработка демона контроля по улучшению производительности.
  • Добавлено открытое API для сторонних разработчиков, теперь любой желающий сможет написать свой функционал для системы TraffPro.
  • Предоставлен шаблон для изготовления собственного плагина (функционала) fishplugin (рыба).
  • Исправлена работа встроенного планировщика задач. (позволяющий в отличии от cron запускать задачи с секундными интервалами, делать прямые запросы к базам данных, и управляется с административной консоли)
  • Подключение прозрачного прокси сервера из административной консоли.
  • Уменьшена нагрузка на базу данных и жёсткий диск сервера.
  • Изменена документация по установке TraffPro! Обязательно ознакомьтесь перед установкой (обновлением)

Провайдер версия:

• Введён список доп услуг, за данные услуги будет производится списание с лицевого счёта абонента. (например белый ip адрес, аренда модема, предоставление прочих услуг).

Офис версия:

• Пересобран Win-Информер для работы под Windows 7.
  • Планировщик, добавлено задание по умолчанию, для отключения не активных
  • пользователей(не требуется установка доп. скриптов в cron, для запуска автоматического отключения достаточно перевести в настройках (меню система->настройки) параметр statick_auth_all_clients в false).

Скачать новую версию можно здесь

Статистика сайта
ПосетителиСейчас на сайте: 25
- Гостей: 20
- Пользователей: 5

Пользователи: antxkjamon, BigBobsict, Flouchelo, lorreyn, Vovka600
Логин:  
Пароль:  
Статьи
Популярное
Функции
Голосование
Нужны базовые тарифы?

Да
Нет

Ответить
 Как начать работать?
schmel
28 июня 2011 00:15
Сообщение #1

Участник
  • 34

Купили office версию. Установил. Ubuntu 10.04 LTS Server. Настоил DHCP, Установл pptpd, теперь возник вопрос как просто настроить систему для выпуска пользователей в инет?
Интернет идет через ADSL модем (192.168.9.1) адрес сервера траффпро 192.168.9.254. Как можно настроить авторизацию доступа в интернет? Так ничего и не понял в документации, все как-то расплывчато по всем версиям...Никакой конкретики. Может на форуме есть что? поиском толкового ничего не нашел. Сначала создать шлюз, потом пользователей или офис планы??? как работать-то?
darknet
28 июня 2011 00:36
Сообщение #2

Бывалый
  • 68

Вы объясните, что Вам конкретно нужно?
Просто пользователей в интернет пускать или еще нужно что-то ограничиваь, скорость резать...

На самом деле вы можете просто привязать компы по ip и maс без vpn, если уж так по простому...
Sly
28 июня 2011 12:51
Сообщение #3

Руководитель Проекта
  • 102

Объясните пожалуйста, что конкретно Вас интересует?
В документации есть примеры настроек как шлюзов так и клиентов, я просто не совсем понимаю, что Вы имеете ввиду под словами начать работать?

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
http://www.Traffpro.ru
schmel
28 июня 2011 14:24
Сообщение #4

Участник
  • 34

darknet,
Сеть такая:
НА модеме будет мак фильтрация, доступ только серверу traffpro.
Необходимо по pptp или pppoe выпускать пользователей в интернет.
Хочу сделать так, чтобы с одного логина мог выходить только один пользователь (пока почему-то можно нескольким). Так и не понял как связать pptpd с базой traffpro, так чтобы авторизироваться можно было по логинам с базы (сейчас тестовый логин записан в файле настроек pptpd)
Шейпировать трафик по этому логину. (я так думаю это в офис планах делается)

Создать офис группу, которой ограничивать трафик. Допустим если в группе 10 человек, то максимальная скорость по всем логинам не превышала бы лимита, отведенного этой группе. Считать трафик по группе. Без учета посещений, просто общий трафик.

Раздавать IP адреса будет DHCP. Поэтому авторизация через pptpd (или pppoe), автризация по IP+MAC не подойдет.

Установил Traffpro, настроил DHCP и pptpd, теперь вот не могу понять как пользователей завести. Пробовал по документации, но некоторых пунктов в моей версии нет (((

Сообщение отредактировал schmel - 28 июня 2011 04:28
Sly
28 июня 2011 14:31
Сообщение #5

Руководитель Проекта
  • 102

Установил Traffpro, настроил DHCP и pptpd, теперь вот не могу понять как пользователей завести. Пробовал по документации, но некоторых пунктов в моей версии нет (((

Каких именно пунктов?

--------------------
schmel
28 июня 2011 15:23
Сообщение #6

Участник
  • 34

Sly,
Руководство администратора:
Далее заносим информацию об имеющихся серверах Система — Серверы (Учет, защита) — Серверы (Учет, защита). Управление через стандартные иконки «Новый сервер», «Удалить сервер», «Распечатать серверы».

Вот этого пункта нет. Есть только
1. Внешние интерфейсы
2. Управление шлюзами
3. Перенаправление портов

Как можно настроить в моем случае? В документации куча примеров с несколькими каналами, резервированием и прочим, но нет простого - такого как у меня к примеру. Также не написано про настройку pppoe, pptpd и тп...
darknet
28 июня 2011 16:33
Сообщение #7

Бывалый
  • 68

Вам нужны внешние интерфейсы, раньше они назывались серверы, теперь внешние интерфейсы...
Что кассается работы, то Вам Adsl запихнуть в eth1 который свободный, а eth0 так как у Вас настроен пускай смотрит во внутренню сеть, во внешних интрефейсах настроить согласно настройкам adsl... далее думаю что завести клиентов, и хотелось бы посмотреть настройки ваших компов в локальной сети
про правильную настройку dhcp написано в документации... Кстати я не понял, если dhcp раздает значит ip+mac не возможно??? иль я туп...
Каких пунктов у Вас нет???

Сообщение отредактировал darknet - 28 июня 2011 06:36
Sly
28 июня 2011 18:11
Сообщение #8

Руководитель Проекта
  • 102

Да действительно серверы переименованы во внешние интерфейсы, собственно это единственное различие.

В вашей схеме используется только одна карта TraffPro, что не совсем соответствует нормальной конфигурации шлюза, должно быть 2 карты, одна соединена (на прямую или через свич) с перовой картой (к которой и идут настройки внешних интефейсов) а вторая карта соответственно смотрит в сторону клиентов (пользователей) и является шлюзом по умолчанию для них. Кстати с одной картой учёт тоже можно запустить, но о резервировании каналов, редиректе и прочих вещах в таком случае можно забыть.

Ещё момент, DHCP если адреса раздаёт то и пускай раздаёт, как я понял у Вас авторизация ppoe или vpn так, что в таком случае адреса они будут получать либо с сервера vpn либо из админки traffpro, только смотрите что бы подсети не пересекались, а то каша будет.

Клиенты настраиваются в соответствии с документацией.

Сообщение отредактировал Sly - 28 июня 2011 08:25
--------------------
schmel
28 июня 2011 18:28
Сообщение #9

Участник
  • 34

Настройки компов все по DHCP, приэтом могут применяться еще личные ноутбуки и тп. Поэтому авторизация по PPPoE или PPTP, первый предпочтительней, так как настройки IP не имеют значения...
Как поднять PPPoE подключение я знаю, только вот как настроить его на работу с traffpro не вкурсе, может линк есть на документацию? В стандартной по PPPoE PPTPD ничего не нашел.
Sly
28 июня 2011 18:50
Сообщение #10

Руководитель Проекта
  • 102

документацию? В стандартной по PPPoE PPTPD ничего не нашел.

Инструкция \"Установка traffpro\" страница 32

Документация находится в архиве с дистрибутивом в папке docs.

Сообщение отредактировал Sly - 28 июня 2011 09:07
--------------------
schmel
28 июня 2011 21:35
Сообщение #11

Участник
  • 34

Sly,
У меня какая-то другая документация? Скачивал по ссылке с сайта
В моей версии только 27 страниц

сейчас проверил в папке docs - там другая дока...

Сообщение отредактировал schmel - 28 июня 2011 11:39
Sly
28 июня 2011 22:45
Сообщение #12

Руководитель Проекта
  • 102

У меня какая-то другая документация? Скачивал по ссылке с сайта

В каждом дистрибутиве есть документация актуальная для версии, откройте папку docs в архиве с дистрибутивом.

--------------------
schmel
29 июня 2011 11:58
Сообщение #13

Участник
  • 34

Спасибо, а как сделать так, чтобы по одному логину pptp выходил только один пользователь?
Sly
29 июня 2011 12:16
Сообщение #14

Руководитель Проекта
  • 102

Установите галку DHCP в настройках клиента, тогда просто будет адрес меняться и подключен будет только последний, это так сказать самый простой способ, если честно то алгоритм работы ppptp плагина нужно уточнять и так сразу ответ я не могу дать.

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 22 мая 2012 06:50