Коммерческая техническая поддержка в течении первого месяца включена для всех клиентов купивших TraffPro не зависимо от количества пользователей сети. Бесплатная техническая поддержка по прежнему осуществляется в форуме для всех клиентов.
Сборка 1.4.3-33: Исправлена проблема запуска агрегации данных о потреблённом трафике клиентов в базе данных. Исправлена проблема снятия абон платы, обновление на релиз 34 обязательно для всех provider и enterprise версий.
Новая сборка 1.4.3-32 Изменён алгоритм сбора данных о посещениях пользователей по http (www), улучшено представление и определение доменных имён (www) в отчётах посещений ресурсов пользователями.
В связи с большим количеством функционала добавленным за период 2010-2011 годы будет произведено изменение цены на всю линейку продукта TraffPro. Новые цены вступят в действие с 1го января 2012 года.
Выпущена новая версии корпоративного шлюза и биллинговой системы TraffPro 1.4.3. В новой версии было уделено отдельное внимание простоте установки, теперь для администратора предоставлен только графический интерфейс который упрощён, и болшее количество настроек производится в автоматическом режиме, добавлены новые возможности для почтового сервера, такие как сбор почты с удалённых почтовых серверов (gmail.ru, rambler.ru и прочих бесплатных почтовых серверов), введены альясы, и прочее, так же для системы TraffPro было предоставлено открытое API для создания своего функционала сторонними разработчиками, введена поддержка последних версии Fedora, более подробный список изменений:
Все версии:
Добавлен сборщик почты с других почтовых серверов на локальный почтовый сервер под управлением traffpro.
Управление сборщиком почты из административной консоли.
Добавлены альясы для почтовых адресов клиентов.
Добавлена проверка таблиц на корректность во время обновления.
Изменён инсталятор traffpro теперь установка стала намного проще!
Доработана система запуска для Fedora 15-16.
Закончена переработка демона контроля по улучшению производительности.
Добавлено открытое API для сторонних разработчиков, теперь любой желающий сможет написать свой функционал для системы TraffPro.
Предоставлен шаблон для изготовления собственного плагина (функционала) fishplugin (рыба).
Исправлена работа встроенного планировщика задач. (позволяющий в отличии от cron запускать задачи с секундными интервалами, делать прямые запросы к базам данных, и управляется с административной консоли)
Подключение прозрачного прокси сервера из административной консоли.
Уменьшена нагрузка на базу данных и жёсткий диск сервера.
Введён список доп услуг, за данные услуги будет производится списание с лицевого счёта абонента. (например белый ip адрес, аренда модема, предоставление прочих услуг).
Офис версия:
Пересобран Win-Информер для работы под Windows 7.
Планировщик, добавлено задание по умолчанию, для отключения не активных
пользователей(не требуется установка доп. скриптов в cron, для запуска автоматического отключения достаточно перевести в настройках (меню система->настройки) параметр statick_auth_all_clients в false).
Привет всем. Встала задача перед мной поднять VPN-сервер.
Для этого я Выбрал Win 2003, так как на нем кроме этого у меня крутится 1С и много чего еще.
О настройке VPN на Windows 2000/2003 прочесть можно тут
Дальше на свойем шлюзе я настроил проброс портов, после чего записал все это дело в traffpro_rules.cfg
Первое что нужно, это добавить модули в автозагрузку #Модули iptables modprobe ip_conntrack_ftp modprobe ip_gre modprobe ip_conntrack_pptp modprobe ip_nat_pptp
Дальше устроим проброс портов #Организация проброса pptp трафика во внуть сети. iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -s источник -d сервер --dport 1723 -j DNAT --to-destination 192.168.1.110:1723 iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -s источник -d сервер --dport 1723 -j DNAT --to-destination 192.168.1.110:1723 iptables -A FORWARD -i eth1 -d 192.168.1.110 -p tcp --dport 1723 -j QUEUE
iptables -t nat -A PREROUTING -p 47 -s источник -d сервер -j DNAT --to-destination 192.168.1.110 iptables -t nat -A PREROUTING -p 47 -s источник -d 9сервер -j DNAT --to-destination 192.168.1.110 iptables -A FORWARD -i eth1 -d 192.168.1.110 -p 47 -j QUEUE
Сообщение отредактировал voler - 13 мая 2009 02:55
-------------------- Внимание! Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем.
Voler, а не проще ли было поднять VPN-server на самом шлюзе? У меня сделано так: на шлюзе с ТРАФФПРО поднят OpenVPN-сервер. В Траффпро включена защита сервера и из вне разрешён порт только для SSH(22) Это для удалённого администрирования самого шлюза. Для администрирования внутренней сетки из вне, и работы удалённых клиентов 1С используеться OpenVPN-сервер. Так как он работает через UDP, то правила Траффпро на него не распостраняются. Единственный не решенный вопрос , это подсчет общего трафика, так как на шлюзе помимо VPN, крутятся DNS и SQUID.
Тут кому как удобно. Я не кому не внушаю мой метод. Мне нужно было сделать именно так.
-------------------- Внимание! Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем.
С этим я согласен. Каждый использует то что ему удобнее. Проброс портов вещь очень нужная. К примеру если у тебя в DMZ висит WEB и FTP сервера, то это будет самым красивым решением.
voler Тема акруальная для меня сейчас. Но есть вопрос касательно строк. Почему 2-я и 3-я троки одинаковы, т.е. повторяются. что за \"47\" во второй тройке команд?
dr.gopher но даже если рассматривать вариант pptp на самом серваке, нужно что бы я мог из вне подключить по нему к локальной сети и имел полный доступ ко всем машинам сети, включая серваки. Было бы совсем идеально, если бы траффик от pptp учитывался в traffpro.
но даже если рассматривать вариант pptp на самом серваке, нужно что бы я мог из вне подключить по нему к локальной сети и имел полный доступ ко всем машинам сети, включая серваки.
VPN подразумевает именно это!
Цитата: Spider
Было бы совсем идеально, если бы траффик от pptp учитывался в traffpro.
Зарезервируйте IP под VPN клиентов и пропишите их в трафпро. Думаю считать чтотото должно.
Просто для меня не критичен подсчёт трафика. И вы ж собираетесь только админить сервера и клиентские машины, или нет?
Цитата: Spider
Или же есть какие-то нюансы?
Если вас устраивает VPN без шифрования трафика и пароля, то нюансов нет. :-)
Сообщение отредактировал dr.gopher - 6 ноября 2009 01:32